Wo ändere ich die Meta-Tags für die Kategroien und Webseite

Ändern der Meta-Tags für alle Seiten

Achtung! Wenn Sie diesen Schritt durchführen werden alle eingetragenen Meta-Tags innerhalb der Strukturen/Navigation überschrieben!

Um die Meta-Tags für alle Seiten ihres Marktplatzes zu ändern, öffnen Sie im Administrations-Bereich die Seite "Administration > Einstellungen > Default Metatags".

Tragen Sie nun im Textfeld die von ihnen gewünschten Metatags ein, aktivieren Sie die Option "Metatags für alle Seiten übernemen" und klicken Sie auf speichern.

Die Metatags für bestimmte Seiten können unter "Administration > Strukturen" geändert werden, indem Sie auf den Button "Option" links neben dem gewünschten Navigationspunkt klicken. Auf der nachfolgenden Seiten haben Sie nun die Möglichkeit ihre Meta-Tags speziell für diese Seite abzuändern, oder wieder ihre zuvor definierten Standard-Metatags einzufügen.

Ändern der Meta-Tags für Marktplatz-Kategorien

Die Meta-Tags der Marktplatz-Kategorien können im Administrations-Bereich unter "Marktplatz > Kategorien" geändert werden. Klicken Sie dazu auf den Button "EDIT" links neben der gewünschten Kategorie.

Scrollen Sie nun nach unten bis zu dem Bereich "Stichworte / Meta-Tags". Hier können Sie nun die gewünschten Meta-Tags eintragen oder die zuvor definierten Standard-Metatags einzufügen. (1) Klicken Sie anschließend auf "Speichern" (am Ende der Seite) um ihre Änderungen zu übernehmen. Wenn Sie anfangen ihre Metatags zu definieren ist es in aller Regel sinnvoll mit den Hauptkategorien anzufangen, und die dort definierten Metatags für alle Unterkategorien zu übernehmen. (2) So haben Sie anschließend beim bearbeiten der Unterkategorien bereits die Meta-Tags der übergeordneten Kategorie als Vorlage und brauchen diese lediglich noch ergänzen/modifizieren.

1 Tags: SEO ---