Wie kann ich eine neue E-Mailvorlage erstellen und bearbeiten?

Neue E-Mailvorlage / E-Mailvorlage bearbeiten

Wenn Sie bei einer E-Mailvorlage in der Übersicht auf den EDIT Button geklickt haben, oder Sie eine neue E-Mailvorlage erstellen möchten, kommen Sie auf diese Seite. Hier können Sie unter Umständen den Systemname ändern (mit dem die E-Mailvorlage eindeutig im System erkannt wird), jeder Zeit die Beschreibung editieren und ggf. die Modulzuordnung ändern.

Sie können jederzeit den Mail-Betreff und den E-Mailtext ändern. Der Betreff und der Text sind die beiden einzigen von den angezeigten Einstellungen, die auch in die E-Mail selbst mit einfließen. Je nach Modul stehen Ihnen auch verschiedene Variablen zur Verfügung, die das System automatischen beim Versenden in Ihren richtigen Inhalt umwandelt.

Meistens gibt es die Variable { SITENAME } (ohne Leerzeichen), welche den Namen Ihrer Seite enthält, so wie Sie ihn unter Administration -> Einstellungen -> SITE -> SITENAME eingegeben haben.
E-Mailvorlage bearbeiten

Bei den Mailvorlagen zur Benutzerregistrierung stehen Ihnen z.B. auch noch die Variablen { VORNAME } und { NACHNAME } zur Verfügung (ohne Leerzeichen).
Der Link, den der Benutzer bei der Registrierung zugesandt bekommt und anklicken muss, um die Registrierung zu vervollständigen, ist in der Variablen { LINK } (ohne Leerzeichen) gespeichert.

So können Sie sich Ihre E-Mailvorlagen nach Ihren Wünschen gestalten, ganz wie Sie möchten.

1 Tags: E-Mailvorlage, Emailvorlage ---