Wie erstelle ich neue Meldungen?

Meldungen im Kernel- Anwendung für Entwickler

Um meldungen in der passenden Sprache auf die Webseite zu bringen, sollte die Funktion get_messages() verwendet werden. Diese ist in der Datei /sys/lib.string.php definiert. Sie erwartet einen oder zwei Parameter.

<?php

### Einen Fehler verursachen
   if(1<2)
     $err[] = "INT_SMALL";

### Fehlerarray imploden
   $err = implode(",", $err);

### get_messages aufrufen. Die Funktion liefert ein Array zurück
   ### Lässt man den zweiten Parameter weg, werden alle Meldungen
   ### ausgelesen, die zum angegebenen Modul gehören
   $err = get_messages("register", $err);

### Das Array
   $tpl_content->addvar('err',implode('<br />- ', $err)); // Diese im Template ausgeben

1 Tags: Meldungen ---