Automatisches Umrechnen von Einheiten

Um das automatische Umrechnen von Einheiten zu aktivieren, definieren Sie diese mit Semikolon getrennt im Einheiten-Feld der jeweiligen Artikeltabelle.

Das Umrechnen von Einheiten ist bei den Feldtypen INT und FLOAT ab ebiz-Trader Version 7.5.2 möglich.
Intern wird hierbei jeweils auf die zuerst genannte Einheit umgerechnet und in dieser abgespeichert.

Im Beispiel werden also intern alle Werte nach PS umgerechnet und gespeichert.
Auch Mehrfachumrechnungen sind möglich. Z.B. cm;mm;m

Das Umrechnen vor Einheiten funktioniert nur mit Faktoren. Sobald eine Formel für eine Umrechnung in eine ander Einheit behnötigt wird, funktioniert die aoutomatsiche Einheiten-Uumrechnug nicht mehr.

Neue Umrechnungsfaktoren können Sie in der Lookups UMRECHNUNG definieren:

1 Tags: Einheiten, Umrechnung ---